旬のノビルを酢味噌と和えるぬたの作り方です。
ノビルのぬた(酢味噌和え)(2~3人分)
Course: 主菜・副菜Cuisine: 和食ねぎ属の野草、ノビルを酢味噌和えに
材料
ノビル(または万能ねぎ)…一束
- 酢味噌
味噌…大さじ1
米酢…大さじ1
てん菜糖…大さじ1/2
作り方
- ノビルはさっと茹でて、水を切り、食べやすい大きさに切る。
- 酢味噌の材料を合わせ、ノビルと混ぜ合わせる。
旬のノビルを酢味噌と和えるぬたの作り方です。
ねぎ属の野草、ノビルを酢味噌和えに
ノビル(または万能ねぎ)…一束
味噌…大さじ1
米酢…大さじ1
てん菜糖…大さじ1/2