レシピ,  主菜・副菜

ノビルのぬた(酢味噌和え)

旬のノビルを酢味噌と和えるぬたの作り方です。

ノビルのぬた(酢味噌和え)(2~3人分)

Course: 主菜・副菜Cuisine: 和食

ねぎ属の野草、ノビルを酢味噌和えに

材料

  • ノビル(または万能ねぎ)…一束

  • 酢味噌
  • 味噌…大さじ1

  • 米酢…大さじ1

  • てん菜糖…大さじ1/2

作り方

  • ノビルはさっと茹でて、水を切り、食べやすい大きさに切る。
  • 酢味噌の材料を合わせ、ノビルと混ぜ合わせる。

レシピ動画

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です