旬の山菜をグルテンフリーの天ぷらに。
山菜の天ぷら
Course: 主菜・副菜Cuisine: 和食山菜や野草、野菜を天ぷらに
材料
山菜、野草…適量
米粉…適量
作り方
- 山菜、野草は、食べやすい大きさに切って水気をふき取っておく。
- 米粉に少しとろっとするくらいまで水を加えて衣を用意する。
- 山菜、野草に衣を薄くつけ、180℃に熱した油で表面がかりっとするまで揚げる。
レシピ動画
ポイント
- 衣は付け過ぎないようにする。表面の衣がかりっとするまで、ひっくり返しながら、しっかりと揚げる。
旬の山菜をグルテンフリーの天ぷらに。
山菜や野草、野菜を天ぷらに
山菜、野草…適量
米粉…適量