きのこのファヒータを中に入れた具沢山のヴィーガンケサディーヤの作り方です。
材料(2人分)
ビーンペースト:
*玉ねぎ1/2個
*にんにく1片
*オリーブオイル小さじ1
*塩、こしょう少々
*キドニービーンズ水煮1カップ
*クミンパウダー小さじ1/4
きのこのファヒータ:
*オリーブオイル小さじ2
*玉ねぎ1/2個
*赤パプリカ1個
*まいたけ1パック
*塩小さじ1/2
*こしょう少々
*チリパウダー小さじ1/4
*クミンパウダー小さじ1/8
*醤油小さじ1
*スイートコーン1/4カップ
TOKYO VEG LIFE faux-mage Love Melt 1個
トルティージャ2枚
オリーブオイル適量
作り方
1.ビーンペーストを用意する。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを入れて塩、こしょうを加え、よく炒める。キドニービーンズとクミンパウダーと合わせ、フードプロセッサーにかけてなめらかなペーストにする。
2.きのこのファヒータを用意する。玉ねぎ、赤パプリカは厚めにスライスし、まいたけは一口大にほぐす。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、まいたけを加え、さっと炒め合わせたら、調味料とスイートコーンを加え混ぜ合わせ、蓋をして野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。
3.Love Meltは薄くスライスする。
4.トルティージャ1枚に、ビーンペーストを薄く塗り、上にLove Melt半分をのせる。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、4をのせ、その上に、きのこのファヒータと残りのLove Meltをのせ、トルティージャもう1枚をかぶせる。上からプレスする。
6.弱めの中火で片面がこんがりとするまで焼いたら、ひっくり返し、もう片面も同じように焼く。
サルサやアボカドと一緒にどうぞ!