卵不使用のヴィーガンマヨネーズの作り方です。
ヴィーガンマヨネーズ
Course: 調味料Cuisine: 洋食卵不使用のマヨネーズ
材料
絹豆腐…150g
レモン汁…小さじ1
オリーブオイル…大さじ2
米酢…小さじ2
粒マスタード…小さじ2
塩…小さじ1/2
作り方
- 絹豆腐は、水切りしておく。(ペーパータオル2枚で包み、電子レンジ(強)で1分半~2分加熱すると簡単に水切りできる。)
- 全ての材料を合わせ、ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、もったりとさせる。
[…] ヴィーガンマヨネーズ…大さじ2 […]