ヴィーガンマヨネーズ

卵不使用のヴィーガンマヨネーズの作り方です。

ヴィーガンマヨネーズ

Course: 調味料Cuisine: 洋食

卵不使用のマヨネーズ

材料

  • 絹豆腐…150g

  • レモン汁…小さじ1

  • オリーブオイル…大さじ2

  • 米酢…小さじ2

  • 粒マスタード…小さじ2

  • 塩…小さじ1/2

作り方

  • 絹豆腐は、水切りしておく。(ペーパータオル2枚で包み、電子レンジ(強)で1分半~2分加熱すると簡単に水切りできる。)
  • 全ての材料を合わせ、ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で冷やし、もったりとさせる。

1件のコメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です