レシピ,  主菜・副菜

山菜の天ぷら

旬の山菜をグルテンフリーの天ぷらに。

山菜の天ぷら

Course: 主菜・副菜Cuisine: 和食

山菜や野草、野菜を天ぷらに

材料

  • 山菜、野草…適量

  • 米粉…適量

作り方

  • 山菜、野草は、食べやすい大きさに切って水気をふき取っておく。
  • 米粉に少しとろっとするくらいまで水を加えて衣を用意する。
  • 山菜、野草に衣を薄くつけ、180℃に熱した油で表面がかりっとするまで揚げる。

レシピ動画

ポイント

  • 衣は付け過ぎないようにする。表面の衣がかりっとするまで、ひっくり返しながら、しっかりと揚げる。

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です