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2021-05-22
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砂糖、油不使用のグルテンフリー・ヴィーガンベイクドチーズケーキの作り方をご紹介します。

材料(直径14cmケーキ型1個分)
生地:
*オーツ麦1/4カップ
*アーモンド1/4カップ
*デーツ2個
*アーモンドバター大さじ1.5
フィリング:
TOKYO VEG LIFE faux-mage Creamy Heaven 1カップ
発酵カシュークリーム1/2カップ
*ココナッツクリーム1/4カップ
*アップルソース大さじ3
*レモン汁大さじ3
*コーンスターチ大さじ1

作り方
1.ココナッツミルク缶を開ける口を下にして一晩冷蔵庫に置いておく。
2.アップルソースを準備する。皮を剥き芯を取り除いて、適当な大きさに切ったリンゴをひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。煮汁と一緒に、ブレンダーに滑らかなソースになるまでかける。
3.生地を準備する。オーツ麦、アーモンドをフードプロセッサーにかけ、粗く粉砕したら、デーツを潰しながら入れる。何回かパルスしてデーツが細かくなり全体と混ざるようにする。アーモンドバターを加えて、よく混ぜ合わせる。
4.生地をケーキ型の底に敷いて、手で押し固める。180℃に予熱したオーブンで7分焼いて置いておく。
5.フィリングの材料を全て合わせて、フードプロセッサーになめらかになるまでかける。
6.フィリングを生地の上に流し入れ、表面を平らにする。180℃に予熱したオーブンで45分焼く。
7.粗熱がとれたら型から出し、冷蔵庫でフィリングがしっかりと固まるまで冷やす。

完全無添加のため、ワンちゃんにもどうぞ。甘みを足したい場合は、メープルシロップや砂糖を加えてください。

最後に、お好みでいちごなどのフルーツソースをかけて召し上がれ。いちごのソースは、いちごをひたひたの水で柔らかくなるまで煮て、粗めにブレンダーにかけ、コーンスターチを適量加えて煮立てとろみをつけます。

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