ほうれん草のラビオリ(2人分)

餃子の皮を使って、ヴィーガンチーズ入りほうれん草のラビオリを作ります。

ほうれん草のラビオリ(2人分)

Course: 麺もの・パスタCuisine: イタリアン

餃子の皮を使った、ヴィーガンチーズ入りほうれん草ラビオリ

材料

  • ヴィーガンチーズ(クリームチーズタイプ)… 110g

  • ほうれん草…半束

  • オリーブオイル…小さじ1

  • にんにく…一片

  • 塩、こしょう…少々

  • 餃子の皮…10枚ほど

  • トマトソース…適量

作り方

  • ほうれん草を2~3分蒸して、冷水にとる。しっかりと水気を切って、みじん切りにして、さらに水気を絞る。にんにくは、すりおろす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとほうれん草を加えて、炒め合わせる。塩、こしょうを入れて、さっと炒める。
  • ヴィーガンチーズと炒めたほうれん草をよく混ぜ合わせる。餃子の皮で包む。
  • たっぷりのお湯でラビオリを1~2分、皮が透き通るまで茹でる。
  • お好みのトマトソースを温め、ラビオリと合わせる。

レシピ動画

ポイント

  • ほうれん草の代わりにケールを使ったり、刻んだクルミを混ぜてもいい。熱々も美味しいが、冷たいトマトソースと合わせて冷製パスタにするのもおすすめ。

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