ほうれん草のラビオリ(2人分)
餃子の皮を使って、ヴィーガンチーズ入りほうれん草のラビオリを作ります。
ほうれん草のラビオリ(2人分)
Course: 麺もの・パスタCuisine: イタリアン餃子の皮を使った、ヴィーガンチーズ入りほうれん草ラビオリ
材料
ヴィーガンチーズ(クリームチーズタイプ)… 110g
ほうれん草…半束
オリーブオイル…小さじ1
にんにく…一片
塩、こしょう…少々
餃子の皮…10枚ほど
トマトソース…適量
作り方
- ほうれん草を2~3分蒸して、冷水にとる。しっかりと水気を切って、みじん切りにして、さらに水気を絞る。にんにくは、すりおろす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとほうれん草を加えて、炒め合わせる。塩、こしょうを入れて、さっと炒める。
- ヴィーガンチーズと炒めたほうれん草をよく混ぜ合わせる。餃子の皮で包む。
- たっぷりのお湯でラビオリを1~2分、皮が透き通るまで茹でる。
- お好みのトマトソースを温め、ラビオリと合わせる。
レシピ動画
ポイント
- ほうれん草の代わりにケールを使ったり、刻んだクルミを混ぜてもいい。熱々も美味しいが、冷たいトマトソースと合わせて冷製パスタにするのもおすすめ。