About

Natsuki 高校から単身アメリカ留学をして、9年間をアメリカで過ごす。 ​帰国後、外資系証券会社や大手会計系コンサル会社などで、主に企業買収の財務アドバイザーとしてキャリアを積んだ後、脱サラ。 中国・上海での語学留学を経て、インドへ。ダイアモンド鑑定士の国際資格を取得し、宝石の街ジャイプールで、ジュエリーを自らデザインし製造販売するジュエリーブランドを立ち上げる。 金融系翻訳や財務分析ワークなどを下請けるフリーランスとしても活動をしながら、二足の草鞋で独自のキャリアを形成。 スリランカのアーユルヴェーダリトリートに参加したことがきっかけで、ヨガに真剣に取り組むようになり、段階的に菜食となる。 2018年、菜食レシピやヴィーガンライフスタイルを発信するYouTubeチャンネル「Tokyo Veg Life」(現チャンネル登録者数9.9万人)を開設。 2021年、東京から自然豊かな長野県茅野市に移住。幻冬舎より、「おうちでヴィーガン 14日間で旅する世界一周の味」を出版。ヴィーガンチーズブランド「Tokyo Veg Life faux-mage」を立ち上げ、従来のヴィーガンチーズとは異なる新感覚の自然発酵食品として注目を集める。 2023年、妊娠・出産をきっかけに、活動を休止。 2024年、発信活動を再開し、12月には、新たにお料理発信コーチとしての活動を開始。Tokyo Veg Lifeで菜食発信をしながら、コミュニティ、講座、マンツーマンコーチングを通して、食の発信に取り組む方々のサポートに日々奮闘している。 TOKYO VEG LIFE faux-mage Tokyo Veg Life Natsukiが作り出す「ヴィーガンチーズ」 種菌から育て、全て植物性食材のみにこだわったオリジナル製法。カシューナッツをベースとして、乳酸菌で自然発酵をさせることで、「チーズの味に似せた」代替品ではなく、新しい形の発酵食品を提案。