「食の発信力」を身につけるお料理発信オンライン講座
お料理発信に感じている課題を解決して、「食の発信力」を身につけませんか?
SNSで伝えるべきメッセージを見極め、メッセージがしっかりと伝わるアカウントを作り、届けたい相手にメッセージが伝わるコンテンツ(写真、動画)の制作方法を学ぶオンラインお料理発信講座のご案内です。
2018年からYouTubeで菜食生活を発信する「Tokyo Veg Life」(YouTube登録者数9.7万人、インスタグラムフォロワー数2.1万人)の現役レシピ動画クリエーターNatsukiが講師を務め、自身の経験と学びに基づく最新のSNSマーケティングスキルとコンテンツづくりをお伝えしていきます。
「何をどう発信すればいいか分からない」から…
「明確な発信の軸を持ち、発信すべきコンテンツを自信を持って発信していける」へ
SNS発信の基礎知識から、プラットフォーム別の発信方法の違い、フォローして欲しい方にフォローしていただけるアカウントづくり、フード写真とお料理動画の基本、届けたいメッセージが伝わる動画写真制作方法、オンライン教室の始め方や事業計画の立て方など、食のビジネスに特化した内容まで、幅広くカバーしていきます。
基礎からしっかり学べますので、動画、写真撮影の初心者さんでも、カメラがなくスマホで撮影の方でも、受講いただけます。
録画動画でご自身のペースに合わせて学べるため、本業が忙しくまとまった時間をコミットすることが難しいため自分のペースで時間をかけてじっくり取り組みたい方、決まった時間をコミットしてスピード感を持って取り組みたい方、どちらの場合も大丈夫です。
写真や動画制作のプロを目指すのではなく、あくまでも本業のマーケティングツールとして発信用の実践的なスキルを身につけたいという方に向けて、撮影機材、写真補正や編集ソフトでどこにお金をかけるべきか、どこに時間をかけるべきかという観点から、費用対効果や効率性を重視したコンテンツ制作方法をお伝えします。
オンライン講座に加えて、100名超のメンバーが在籍するお料理発信コミュニティにご招待します。定期的にコミュニティ内で開催されている勉強会で写真や動画へのフィードバックを得ることでき、他の方へのフィードバックからも学びを深められる他、月1回開催のNatsukiによる撮影会ライブや動画編集ライブで実践スキルを身につけることができます。
本講座を受講することにより期待できること※
*届けたいメッセージが伝えたい相手に伝わるインスタグラムアカウントができる
*SNS発信用の魅力的なフード写真の撮影、編集ができる
*写真を使った効果的なサービス紹介のフィード投稿ができる
*SNS発信用の食のメッセージが伝わる動画の撮影、編集ができる
*お教室やお店のプロモーション動画ができる
※講座の学べる内容をインプットし、コミュニティ内で写真や動画を提出し、フィードバックに沿って課題に取り組んだ場合に期待できる内容です。必ずできることとして保証するものではないことを事前にご了承ください。
本講座がおすすめの方
*お料理のSNSに発信に課題を感じている方(レシピアカウント、お料理教室アカウント、食品・食材のブランドアカウント、飲食店アカウント、調理器具のブランドアカウントなどを運営されている方)
*自分のペースで録画動画を見ながら学びを深め、講師からのフィードバックを得ることでより実践的なスキルを身につけたい方
*SNSで集客をしたいけれど、何をどうすればいいか分からない方
*写真や動画制作の知識や経験が乏しく、どうやって魅力的なコンテンツを作ればいいか分からない方
*発信の課題に本気で取り組みたいと思っている方
講座に含まれるもの
*録画動画コンテンツ(コンテンツのリストはこちらからご覧いただけます。)
→SNSマーケティング
→魅力的なフード写真の撮影、編集方法
→食のメッセージが伝わる動画の撮影、編集方法
*座学型勉強会(アーカイブあり)
*100名超メンバー在籍お料理発信コミュニティアクセス
→毎週開催の勉強会(グループフィードバック)
→Natsukiによる撮影/編集ライブ配信(月1回)
→オンライン・オフライン交流会(不定期)
*コミュニティでの勉強会、ライブのアーカイブ
*中国から直輸入のお得な価格での各種撮影小物購入
*動画編集、写真編集で利用可能な複数種プリセット
*(別料金にて)Natsukiとのマンツーマンセッションの申し込み
録画動画、アーカイブ、コミュニティには、プラットフォーム側(Facebook)のサービス停止がない限り永久にアクセスいただけます。
ご注意事項
*本講座およびコミュニティは、Facebookグループがプラットフォームとなりますため、Facebookのアカウントが必要です。アカウントがない方は、作成をお願いします。また、個人名のアカウントでの参加に抵抗がある方は(他の参加メンバーの方々もアカウント名が見えます)、別にアカウントを作成ください。Facebookのアカウントは、メールアドレスを登録すれば簡単にできます。
*本講座は、デジタルコンテンツの特性上、一度ご購入された後のキャンセル、ご返金を受け付けることができませんことを予めご了承ください。
*本講座にて視聴可能なコンテンツ、お伝えする内容、およびコミュニティ内で知り得たメンバーさまの情報は、一切グループ外での公開、転用、使用を禁止とさせていただいております。
*講座およびコミュニティ内における他のメンバーさまへの如何なる勧誘行為(ビジネス、商品販売、講座、その他コミュニティへの誘致などを含むがそれに限らない)も禁止とさせていただいております。
*グループの禁止行為のルールに違反したことが判明した場合は、事前の断りなく、グループへのアクセスがなくなりますことを予めご了承ください。
講座価格
2月中特別早期参加価格※
29,800円(税込)
3月中特別早期参加価格※
39,800円(税込)
※講座コンテンツは3月中に追加を予定しているものが多くあります。そのため、早期割引として特別価格でのご提供をさせていただいております。追加コンテンツの中には、ライブ座学会でお伝えしていくものもありますので、ライブでご参加いただき質問などをする機会もあります。(既に配信しているコンテンツと追加で配信されるコンテンツについては、こちらからご確認いただけます。)
4月以降は値上がりしていきますので、是非この機会にご参加ください。
銀行振込でのお支払いをご希望の方は、info@tokyoveglife.jpまでご連絡をください。(振込手数料はご負担いただく形となります。)