「食の発信力」を身につけるお料理発信オンライン講座
お料理発信の課題に本気で取り組むオンライン講座のご案内
100日間の菜食レシピシェア

Tokyo Veg Lifeを卒業して、ただのNatsukiになります!
先日新しいアカウント @natsuki_spiritfreer を開設しておりますが、新アカウントでは、魂の解放・解禁をテーマに、本当の自分を探す旅をガイドしていきます!
インスタの方はフォロワーさん数が1000人に満たないためLIVEができませんが、今夜21時より、YouTubeの新アカウントの方で、「サルサ星人に習う♡女性性が目覚めるボディムーブメントレッスンLIVE」をお届けしていきます。
インスタの方もLIVEでできるようになりましたら、同時に繋げていきますので、ぜひぜひフォローをお願いします❤️
Tokyo Veg Lifeは、発酵菜食をテーマとして引き続き活動をしていきます。
これからも、Tokyo Veg Lifeとして、そして、ただのNatsukiとして、どうぞよろしくお願いいたします。
Natsuki
#tokyoveglife #@natsuki_spiritfreer
14時間 ago
日帰りプランも❤️11月8日(土)9日(日)蓼科リトリート
詳細はプロフィールのリンクからご覧ください。
その他、これはどうなの?というご質問などあればお気軽にDMでお問い合わせください。
@outil_cherico @cotocoto_1103
16時間 ago
【11/7.8蓼科リトリート】恐れを手放して自分を解放しませんか?
星読み師シェリコさん @outil_cherico と
宇宙と自然と繋がり
本当の自分とは?を見つめる2日間をガイドします。
蓼科湖半、大自然に抱かれながら
思い切り深呼吸をして
ヨガ・瞑想で深い潜在意識の底へ。
そこで見つけるものは
これから開ける新しい世界への
道しるべとなると思います。
リトリートの詳細はプロフィールのリンクから。
少人数制で、濃い時間を過ごしていただけます。
みなさまとお会いできるのを、シェリコ共々、とても楽しみにしています。
 #tokyoveglife #魂の解放
4日 ago
天然酵母パンづくりの基本レッスンが今日から開始❤️
粉と水で酵母を育てるサワードゥと
ご飯と米麹で酵母を起こす酒種と
二種類の天然酵母パンづくりを教えていきます。
Tokyo Veg Lifeのコミュニティ「発酵菜食ラボ」内での限定配信です。
コミュニティ内だからこそ、もう既に天然酵母パンづくりを楽しんでいる方からアドバイスを受けたり、他の方の失敗や経験から学びを得ることができます。
発酵菜食ラボの次回のメンバー募集は、来年春を予定していますが…
来年春まで待てない!!という方向けに、特別に今日から1週間限定で窓口をOPENします。
第2期メンバーさまと同じ条件でご参加をいただけますので、ご興味のある方は、DMでお問合せをください。
※特典は、乾燥サワードゥスターターまたはコンブチャスコビーのみ。ヴィーガンチーズのテースティングセットは対象外となります。
#tokyoveglife #天然酵母パン #サワードゥ #酒種酵母パン
5日 ago
Natsukiの新設アカウント✨ @natsuki_spiritfreer
Tokyo Veg LifeのNatsukiを卒業して
ただのNatsukiになります!
自己解放、魂の解禁を、
あらゆる方面から(笑)お手伝いしていきます。
Tokyo Veg Life @tokyoveglife では、引き続き、発酵菜食を通した身体と心の健康について発信をしていきます。
本当の自分の姿って何だろう?
この漠然としたもやもやは何だろう?
魂と繋がるって何だろう?
気になっている方は、
もうジャーニー始まってますよ🤭
新しいアカウント @natsuki_spiritfreer でお待ちしてます❤️
2週間 ago










2025年11月8日㈯9日㈰蓼科リトリート✨自然に抱かれ、宇宙と繋がり、「本当の自分は誰?」を見つめる2日間
拝啓 秋の風が心地よい季節となりました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
このたび、星読み師のシェリコさんとともに、長野・蓼科にて小さなリトリートを開催することになりました。
テーマは、
「自然に抱かれ、宇宙と繋がり 本当の自分は誰?を見つめる2日間」。
紅葉が終わり、静寂に包まれる蓼科の湖畔で、
身体・心・魂をゆるめながら、
本来の自分に還る時間を過ごしてみませんか。
お食事はすべて植物性。
「蓼科食堂 やまのいき あめのこえ」 @yamanoikiamenokoe さんでのランチから始まり、
夜は、cotocotoさん @cotocoto_1103 による酵素玄米と信州重ね煮ディナー、
そして Natsuki特製ヴィーガンチーズとコンブチャのペアリングをお楽しみいただきます。
星の導きと瞑想、自然と調和した食を通して、
心の奥に眠る「本当のわたし」と出会う2日間。
詳細・お申込みは、プロフィールのリンクからご確認いただけます。
また、10月16日㈭17時からは、リトリートの感覚をプレビューいただける体験型Zoom説明会を開催します。
参加を希望される方は、プロフィールのリンクから参加登録をお願いいたします。
心静かな蓼科でお会いできますことを、心より楽しみにしております。
2025年11月8日(土)〜9日(日)
@蓼科タイニーガーデン @ur_tinygarden 
Tokyo Veg Life Natsuki & 星読み師 シェリコ
@tokyoveglife 
@outil_cherico
2週間 ago
11月8日㈯9日㈰蓼科開催リトリートの説明会LIVE!
Spiritual Healing RetreatのZoom説明会への参加登録はプロフィールのリンクからお願いします。
Zoom説明会は2回の開催です。ご都合のよろしい回にご参加ください。
①10月16日㈭17時
②10月17日㈮21時
みなさまとオンラインでお会いできるのを楽しみにしています❣️
@outil_cherico 
@tokyoveglife
3週間 ago



【11月8日㈯9日㈰蓼科開催】Spiritual Healing Retreat
自然に抱かれ
宇宙と繋がり
自分自身の内側の心をひらく
ヒーリングと覚醒の2日間
星読み師シェリコ @outil_cherico とTokyo Veg LifeのNatsuki @tokyoveglife がガイドを務めます。
開催日:2025年11月8日(土)〜9日(日)
参加費:49,800円(税込) 
*リトリートプログラム、食事、宿泊費含む。 
【限定3名】オプション: Chericoによるヒーリングオイルトリートメント 
薬草家佐々木美帆さんが手掛ける5年熟成発酵さくらよもぎエキスを摘出したオイルを使用 
1時間10,000円
お申込み方法:プロフィールのリンクからご予約ください
大自然の中で思い切り深呼吸をして、満天の夜空の星に照らされて見えてくるのは、自分の本当の姿かもしれないし、傷ついたインナーチャイルドかもしれない。
今の自分に必要なことは、ヒーリングなのか…魂と繋がることなのか…
自分の中、奥深くに眠る答えを一緒に探す旅に出ませんか?
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
Cherico & Natsuki
3週間 ago







スマホを使ったフード写真講座を庄司いずみ先生のスクール @shoji_izumi でオンライン開催します❣️
魅力的なフード写真をスマホで撮影する3つのポイントを説明して、スマホとカメラの違い、スマホが得意なこと、不得意なこともお教えします。
ポートレートモードの使い方と、時間に余裕があれば、構図とスタイリングのヒントもお伝えします。
1時間ですが、かなり内容の詰まったものになっていきますので、是非ご参加ください。
普段のお料理を美味しそうに撮影したい方はもちろん、食の仕事に携わってる方で発信用に魅力的なフード写真を撮影するコツを掴みたい方も参考になると思います。
開催日時: 10月16日㈭20時半
参加方法: 庄司いずみ ベジタブル クッキングスタジオ @shoji_izumi からご参加ください
いずみ先生のスクールは、月々3300円、1ヶ月から楽しめるヴィーガンクッキングスクール。
お料理だけではなく、栄養学や自然農法など、多岐にわたるトピックで学べ、レッスン数は300以上!
オフ会も頻繁に開催されていて、Natsukiも参加させていただいています✨
みなさまとお会い出来るのを楽しみにしております🥰
4週間 ago
 
				






