No comments
2018-07-08
Share:

ふわふわの手作りパン粉の作り方です。

パン粉はお店で普通に売っているのですが、手作りするといいことがたくさんあります!

  • 乾燥させていないので、空気が入ったふわふわのパン粉ができます
  • 好きな種類のパンを使うことができます(食パン、全粒粉パン、ライ麦パン、米粉パンなどなど)
  • その時に必要な量だけ作ることができます
  • パン粉の大きさを調整することができます
  • 余ったパンを上手に使いきれます

そして何より、とても簡単、かつクイックにできてしまいます:)

パンを適当な大きさにちぎりながら、ブレンダーまたはフードプロセッサーに入れ、数回パルスするだけです。

高野豆腐カツでも使用しました。是非お試しください!

You Might Also Like

by

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。